Cat Quest I nous transporte dans un royaume imaginaire nommé Felingard, un endroit où les chats sont les habitants. Le jeu raconte l'histoire d'un jeune chat courageux, descendant d'une lignée spéciale appelée les Dragonblood. Tout à coup un dragon maléfique, Drakoth, enlève notre sœur.
Le style visuel de Cat Quest I est un de ses points forts. Le jeu utilise des couleurs vives et des dessins mignons pour créer un univers agréable à regarder. Les paysages ne sont que trop peu diversifiés malheureusement, nous avons les plaines, les montagnes enneigées et les îles de sable. Les personnages chats sont dessinés de manière à être expressifs et attachants.
Cependant, l'histoire principale du jeu est tout de même assez simple et directe, c’est surtout évidemment un prétexte, pour que nous explorions le monde et qu’on participe aux combats. L'intrigue se concentre sur la mission de sauver la sœur enlevée et ne propose pas beaucoup de surprises ou de développement profond des personnages. L'histoire est clairement là pour donner un but à l'aventure.
Le jeu propose un système de combat facile à comprendre et surtout à manipuler. En effet, nous contrôlons le jeune chat que j’ai cité précédemment, nous équipons des armes, des armures et des sorts magiques. Les combats consistent à attaquer les ennemis, à éviter leurs coups et à utiliser les sorts. Le mana, qui permet d'utiliser les sorts, se recharge quand le joueur frappe les ennemis avec son arme. Bien que le jeu soit facile à prendre en main, on ressent finalement une certaine lassitude ou répétition dans les combats et les missions. Beaucoup de missions demandent au joueur d'aller à un endroit précis pour battre des monstres ou trouver des objets et de revenir.
Malgré cela, le 1er jeu Cat Quest a un charme particulier grâce à son ambiance et à son humour. Le monde est rempli de chats, et le jeu utilise beaucoup de blagues et de jeux de mots basés sur les chats. Les noms des lieux et des personnages sont souvent des calembours, et les dialogues contiennent de nombreuses références au monde félin. Cet humour léger rend le jeu amusant et attachant.
En vrai, le jeu dure environ 7 heures, et je n’ai pas grand chose à dire de plus tant il est simple à comprendre et son gameplay est assez basique mais efficace. En effet, Cat Quest I est un jeu qui met l'accent sur son univers mignon, son humour simple et sa jouabilité facile. Même si l'histoire n'est pas très complexe et que certaines actions peuvent se répéter, le monde rempli de chats et les nombreuses blagues créent une expérience divertissante et agréable.
Je vous le conseille si vous recherchez un jeu d'aventure simple et amusant, sans avoir besoin d'une histoire très profonde ou de défis très difficiles. Le jeu réussit à charmer grâce à son ambiance féline unique et son style accessible.
Points négatifs
- Un scénario très générique et prétexte
- Quêtes et jeu globalement répétitif
Points positifs
- Un jeu et un univers colorés et mignons avec des chats
- Des jeux de mots sur les chats tout le temps
- Gameplay très facile à prendre en main et agréable à jouer
Je lui attribue un 6.5/10.