Okay alors c'est bon, maintenant le jeu est patché, tout est réglé c'est un super jeu ? Ahem. Commençons par le positif : l'univers cyberpunk. Continuons avec le négatif : le reste.
Plus sérieusement, l'ambiance de Night City est vraiment prenante et le worldbuilding est hyper solide. Mais à côté, tous les défauts des triple A sont là. Le gameplay consiste uniquement à tenir tab et à appuyer sur F, paye ton immersion. Les missions se ressemblent toutes et se déroulent comme suit : suivre Jackie, attendre que le Flathead pirate le bidule, attendre que la femme de ménage se déplace, attendre que Cyberpunk 2077 se finisse tout seul. J'ai rarement vu un gameplay aussi creux et inintéressant, et ça me désole car encore une fois l'atmosphère donne envie de continuer. Mais force est de constater que rien ne s'améliore.
En plus de ça, le jeu est edgy alors que ce n'est pas nécessaire pour créer l'écœurement de surconsommation. Les persos sont creux et n'ont vraiment pas l'air de vivre dans le monde sur lequel leurs modèles 3D sont posés. Les nombreuses quêtes secondaires sont uniquement là pour augmenter la durée de vie et la plupart des musiques sont oubliables. Mais t'inquiète, le DLC est bien, promis juré.