Le Dirt Rally 1.0 était déjà mauvais mais la version 2.0 n’arrange rien ou si peu… D’abord, pourquoi cacher des championnats derrière la barrière Racenet ? je suis sur ma console, je veux pas créer des comptes tiers à n’en plus finir, surtout chez ces branques de Codemasters ! et puis pourquoi faut-il être connecté à leur serveurs de merde pour le mode « mon écurie » ?!…
Bon, le choix de véhicules reste néanmoins assez varié, des vieilles jusqu’au Groupe A en passant par les presque modernes… mais pas de WRC moderne par contre. Pas assez d’argent pour payer la licence chez Codemisère ?
Ce n’est pas le plus gros souci cependant : le plus gros souci, c’est le comportement routier. Les voitures font en effet n’importe quoi… parce que Codesamère a fait n’imp’ ! avec ou sans les aides mais c’est évidemment encore pire sans. Tout de même aberrant d’arriver en freinant dans un virage serré… et de terminer en tête-à-queue systématiquement.
La physique des caisses est complètement pétée, encore pire que dans le premier… si on fait très attention, on finit dernier ou au mieux avant-dernier ; si on appuie, la charette vole dans le décor (elle se prend pour Apollo 13).
Et entre les deux, bah c’est la crevaison aléatoire (!)… On observe d’ailleurs ce même phénomène dans les conneries de courses de Rallycrotte : l’IA passe à la corde mais ta bagnole embarque tellement dans le moindre virage qu’on dirait un bateau ivre (un pétrolier au bas mot).
Bon, il reste les effets sonores réussis et une qualité graphique tout à fait satisfaisante mais ça ne fait pas le compte, non, non. Le jeu est à revoir, entièrement, messieurs de chez Codemerde !