Dishonored 2 est mieux que Dishonored 1. Tout y est exacerbé. Le level design est ahurissant, que ce soit le manoir de Jindosh avec ses pièces mouvantes, la ville de Karnaca en général impressionnante, que ce soit ces énormes conduites qui surplombent la ville ou le Palais Royal complètement anachronique.
Cependant Dishonored 2 est moins bien que Dishonored 1. L'histoire ne prend pas aux tripes comme pour le premier opus et ses personnages mémorables, ici on se perd rapidement dans qui fait quoi et l'ennemi principal n'est pas vraiment charismatique pour un sou, ni vraiment sadique, ni vraiment désagréable, les adjuvants sont ennuyeux, et contrairement au premier j'ai passé beaucoup de dialogues, rébarbatifs et inutiles. Le gameplay n'a pas franchement évolué, tant mieux et tant pis à la fois, car il dessert le level design magnifique. Je me suis souvent senti frustré car le jeu semblait pouvoir permettre quelques folies et en fait tel ou tel rebord n'était pas vraiment accessible pour les besoins du scénario ou d'un script particulier.
C'est tout le souci du jeu, bien plus grand, beau, innovant et de fait bien plus frustrant car limité aux mécaniques du premier jeu. Un peu comme un petite main dans un très grand gant, c'est confortable mais c'est vite désagréable.