Un "Quake 1"-like en terme de feeling général qui réussit bien au niveau de l'enveloppe de ce qu'il propose, que ça soit le look des niveaux, des ennemis, la bande son (même si là pour le coup c'est un peu différent mais quand même efficace), etc... C'est un bon jeu dans ce style.
Après, pour être tout à fait honnête, perso j'ai toujours aimé les FPS oldschools où tu dois récolter tes munitions, ta santé, et chercher des secrets, mais ça n'a jamais non plus une phase sur laquelle j'ai envie de passer du temps (je préfère de ce point de vue là passer du temps à chercher mon chemin dans des level designs tortueux, et ici je me suis rarement perdu).
Ce qui m'a un peu gêné dans ce Dread Templar c'est justement que je me suis senti un peu trop poussé à faire le looteur qui passe son aspirateur dans tous les coins des pièces. Nos munitions descendent vite (en quelques ennemis on vide nos pistolets automatiques entièrement, enfin en tout cas en difficulté élevée), y'a plein de tonneaux où tu es obligé à chaque fois de reswitcher sur ton katana pour éviter de perdre une balle (un peu pénible), et surtout ils ont fait un système d'arbre d'amélioration qui t'incite vraiment à ne rien rater et à tout passer au peigne fin, ce que j'ai trouvé un poil fastidieux (j'aime quand trouver un secret est totalement optionnel, si tu l'as c'est bien mais si tu le rates tu t'en fous, alors qu'ici, ça serait frustrant de rater des runes).
Bref, tout ça pour dire que j'aime bien, avec des p'tites réserves qui font que ce n'est pas le FPS bourrin sur lequel je vais prendre le maximum de plaisir (en tout cas avec ma façon de jouer et ce que j'aime dans ces jeux, qui variera d'une personne à une autre). Mais on peut pas dire que ça soit pas bon.