C’est un jeu sur lequel j’ai pris du plaisir à jouer. Globalement, l’expérience est agréable et donne envie de lancer des courses, mais avec le temps, une certaine déception s’installe.
Côté points positifs, le jeu est beau visuellement et le son des voitures est plutôt réussi. La physique de conduite est globalement très bonne et offre de bonnes sensations, même s’il arrive parfois qu’elle soit un peu incohérente.La diversité des modes et du contenu est correcte, et le mode multijoueur est un vrai plus sur le papier. Lorsqu’on tombe sur des joueurs sérieux, les courses peuvent être vraiment excellentes et très plaisantes.Je tiens aussi à souligner le très bon feeling avec la manette DualSense sur PS5, qui apporte un vrai plus à l’immersion et aux sensations de conduite.
Points négatifs, le multijoueur amène aussi aux points négatifs. Trop souvent, on tombe sur des joueurs qui ne jouent pas sérieusement, qui percutent volontairement les autres ou gâchent les courses. Dans ces conditions, il devient très difficile de vraiment profiter du jeu, ce qui est extrêmement frustrant.Je note également un manque de nouveautés et un manque de contenu, ce qui donne l’impression que le jeu évolue peu par rapport aux précédents opus. C’est clairement une source de déception.
En conclusion, F1 23 reste un jeu plaisant, avec de bonnes sensations et de vrais moments de fun. Mais aujourd’hui, je me sens plus mitigé qu’au début. Le manque de nouveautés et les problèmes en multijoueur rendent l’expérience de plus en plus compliquée à apprécier sur le long terme.