FIFA 08, c'est comme le sex. À deux, c'est mieux.
Mais résumer FIFA 08 au multijoueur, c'est un peu réducteur. Moi qui ne suis pas du tout fan des jeux de sports (Hormis les Tony Hawk 1&2 et Skate It), moi qui troll les licences PES/FIFA depuis le début. Je me suis vraiment bien éclaté avec ce jeu.
1. La musique
Dans FIFA 08, c'est comme dans les autres. On te donne une bande son qui va mettre le feu dans ton salon et avec laquelle on tu va te sentir des airs de Ronaldinho. Avant le match, tu as le droit à The Hoosiers, après le match, tu as le droit à Peter Bjorn & John. Tu peux rester sur FIFA 08 autant de temps que tu veux, même sans jouer en regardant l'écran titre, tu passes déjà un bon moment.
2. La Foot Academy
Comment apprendre en une heure tout les mouvements du jeu. Un tutoriel facile et efficace avec des combinaisons qui ne dépasse pas 2 touches. Les mouvements avec la Wiimote et le Nunchuck sont plus qu'évident et facilement appréhendable. Du coup, on se retrouve à faire des roulettes pour passer la défense adverse.
3. C'est Grobill
Voir un joueur remonter le terrain balle au pied sans personne pour l'arrêter et mettre une frappe digne d'Olive et Tom pour caler le ballon en pleine lucarne. Il n'y a que dans FIFA qu'on peut voir ça. Et même si tu te prends le but, tu rigoles tellement c'est improbable.
4. La coopération est une vertu
Moi qui est un peu joué à des FPS online, c'est la première fois que je retrouve des parties aussi jouissives, où la communication est une composante essentiel pour gagner un match. On ne voit pas passer les heures et les matchs s'enchainent, la peur de perdre le championnat monte à chaque match et on se retrouve catapulté dans le monde du football sans même qu'on ne l'apprécie.
5. Les commandes familiales
C'est ignoble à souhait. On ne fait rien de tout le match, si ce n'est tirer ou faire des passes. Alors on se tape du rire en barrettes de 500 kg. Un verre dans une main, une manette dans l'autre.
Donc FIFA 08, c'est un jeu de foot qui prend le fun de la Wii et qui vous amuse en coop'. En solo, c'est beaucoup moins marrant avec de moins jolies actions. À partager entre mecs avec des bières en 2 contre 2.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.