On est pas loin du perfect parce que ses quelques défauts sont pratiquement tous compensés par le reste

Histoire: 8/10

Là où peut être content c’est que le jeu reprend quasiment 100% de l’original et ne fait que « compléter » le scénario avec + de lore. On a envie de savoir la suite et notamment du nouveau contenu qui fait office de side story

Deux défauts: c’est parfois très (trop) alambiqué si bien qu’on comprend plus trop rien à moins d’avoir le fandom wiki ouvert en permanence alors qu’il suffisait de faire comme dans FFXVI c’est à dire des explications ingame sur les événements en cours, les personnages etc etc

Parce qu’à moins d’être un fan hardcore qui a fait l’intégralité des jeux du lore FFVII c’est chaud

Genre si on n’a pas fait Crisis Core je pense qu’on se demande vraiment qui est Zack et pourquoi est-il si important

2e défaut à peu près similaire au premier remake, y’a des passages complètement inutiles et beaucoup trop de mini jeux pour combler et justifier qu’il y ait trois jeux remake pour couvrir l’intégralité de FFVII originel

Gameplay: 9/10

C’est carré mon chef y’a quasi rien à redire je veux ça dans tous les FF

Le système de combat qui était déjà propre a été peaufiné en mode master class donc merci

Manquerait plus que quelques gambits de FFXII pour paramétrer vite fait les persos qu’on contrôle pas mais je vois qu’ils y ont un peu pensé puisqu’il y a des materias qui permettent de leur faire lancer des sorts ou compétences automatiquement mais on ne peut pas les conditionner à quelque chose (il manque le SI dans le SI ALORS)

Bon sinon l’open world n’est pas si open que ça et n’offre pas grand chose à visiter (même si c’est beau), après c’est pas plus mal parce que balek des jeux vides comme Assassin’s Creed

Les mini jeux on s’en branle complet pour la plupart surtout que les devs ont mis des objectifs de batard pour le 100%

Et pour finir les déplacements sont un peu saccadés c’est con ils savent faire des trucs fluides pourtant (FFXV et XVI)

Graphismes: 9/10

En fait là le seul problème c’est que t’a des trucs photo réalistes de zinzin genre c’est magnifique surtout les cinématiques, et des fois t’a des textures PS1 au milieu de tout ça à base de gros pixel bien vener du coup ça gâche un peu

Et la lumière fait des siennes par moment (quand tu sors d’une grotte c’est tout blanc)

Mais bon, l'expérience globale est vraiment très positive, j'ai pas parlé des musiques mais c'est encore une master class !

Platiné en 136h et c'était sacrément dur

JamesRocket

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs jeux Final Fantasy

le 10 mars 2025

Liehd

le 8 mars 2024

Rebirth by Sleep

« Quel horrible cauchemar. J'ai rêvé qu'on était en 2024 et que tout ce que j'aime avait droit à un remake ou à un remaster ».« C'est fini. Il n'y a plus rien à craindre. Nous voilà revenu à cette...

MatsudaTakato

le 28 avr. 2024

Suivre

"Les jeux vidéos, c'est de l'art"

Enfin, à ce qu'il parait.Je vais commencer par y mettre les formes. Je n'ai pas joué à FFVII en 1997... J'y ai joué dans les années 2010', sur le PStore de la Playstation 3 et j'avoue mettre fendu la...

TruffeMax

le 11 mars 2024

Final Fantasy VII Kiwami : Sephiroth Everywhere

Après le Remake que je suis loin de porter dans mon cœur, je dois bien avouer que cette suite s'en sort mieux. Même si les rajouts sont toujours présents, ainsi que l'étirement (qu'on retrouve dans...

Mario's Super Picross

Mario's Super Picross

le 19 juin 2025

Suivre

Bon picross mais peu de réfs à Mario

Bon jeu de Picross dans l'ensemble avec 300 grilles.Il n'y a pas la feature qui permet de griser les chiffres déjà complétés dans les lignes ou colonnes comme j'ai pu voir dans des jeux plus récents...

Assassin's Creed: Shadows

Assassin's Creed: Shadows

le 6 avr. 2025

Suivre

Une très belle simulation japonaise pour un assassin's creed qui s'essouffle

Rarement voire jamais vu un open world aussi beau et détaillé sur le plan technique, quel plaisir que de se promener dans des lieux iconiques et fidèles à la réalitéLa végétation est incroyable et...

Assassin's Creed: Mirage

Assassin's Creed: Mirage

le 10 mars 2025

AC1 Remaster?

Plutôt bonne surprise avec ce retour aux sources qui donne une vague impression de remaster du 1 avec les ajouts positifs des suivantsFinalement on ne demande pas grand chose, du parkour, une lame...