Je viens de me casser les dents sur ce terrible épisode. Je l'ai évidemment fait en émulation avec une très belle fan trad. Le jeu est pétri de qualités, plus évolué que les versions GBA. Avec le recul ces dernières étaient plutôt des versions simplifiées pour le jeu nomade. Notre Genealogy bidule là il est autrement plus velu : seulement 11 batailles pour en venir à bout mais 3-5h pour chacune.
Ca m'allait encore bien mais voilà le hic : à la dernière bataille, si vous voulez avoir une chance de battre le dernier boss il faut avoir rempli une condition préalable (spoil : posséder un bâton du silence), autrement c'est cuit. Mais genre ARCHI CUIT. A minima vous recommencez cette bataille là (4h qui s'envolent...) et si vous n'avez pas assez d'argent dans l'inventaire du personnage capable d'utiliser ce bâton du silence (on ne peut quasiment pas transférer de fonds d'un perso à l'autre...), il faut repartir d'encore plus loin. Soit 10 ou 15h. Pour peu que vous ayez une sauvegarde. Et que vous soyez prêts à vous retaper les batailles les plus dures de la série.
Bref, c'est mort à cause du seul aspect de gameplay qui trahit l'age du jeu. Si au moins il y avait eu moyen de gratter la vie du dernier boss en sacrifiant quelques persos mais non, là c'est comme les programmeurs l'ont décidé et pas autrement. Dommage parce que pour le reste c'est vraiment un grand tactical qui mériterait un beau remake.