Jeu d'exploration narrative, qui m'a rappelé Portal 2 pour le coté savoureux des dialogues, l'envie de résoudre les petites énigmes labyrinthiques pour gouter à la suite de l'histoire. A quelques reprises, le plaisir du vagabondage nous saisit pour profiter de la nature, la contemplation, et la découverte.
Le rythme et l'incarnation des dialogues est très appréciable. Le scénario donne l'impression d'idées un peu forcées en revanche, avec une tension et un suspens qui retombent un peu à plat, tandis que la douceur et l'humour entre les personnages fonctionne très bien. Une autre réserve, surtout après avoir joué à BOTW, concerne les murs invisibles tellement frustrant dans un espace naturel où on aimerait pouvoir tout explorer sans se retrouver bloqué par une branche ou un obstacle de 30cm de haut. C'est surtout à deux ou trois moments du jeux que ces blocages ont été très perceptibles et pénibles.
Mais la promesse initiale d'immersion en nature, et la qualité des dialogues très matures, bien écrits et interprétés font de ce jeu un coup de coeur