Un jeu qui a marqué pas mal de joueurs, moi y compris, mais auquel je suis revenu à deux périodes très différentes de ma vie.
Quand j’étais plus jeune, à l’époque, je trouvais le jeu super bien. Je n’étais pas addict, mais j’avais vraiment envie d’y jouer souvent. Ce que j’aimais, c’était surtout la simplicité du jeu. Il y avait déjà pas mal de contenu, mais tout était bien dosé, sans trop en faire comme aujourd’hui.Le gameplay était vraiment agréable, surtout les combats. Il n’y avait pas cette énorme pression compétitive constante qu’on voit maintenant, et il y avait plus de joueurs sympas que de joueurs agressifs.Graphiquement, le jeu était déjà très bien pour son temps, et les performances étaient bonnes avec peu de bugs.Un gros point positif, c’est la régularité des mises à jour. Oui, ça peut être pénible si on a une mauvaise connexion, mais ça apporte vraiment du contenu frais, ça tient en haleine et ça donne envie de continuer à jouer.J’aimais aussi les différents modes : le Battle Royale en ligne, le mode créatif, et le mode “Sauver le Monde” qui est un peu à part.
Aujourd’hui, malheureusement grosse déception. Le jeu est devenu très axé sur la compétition extrême et beaucoup trop de joueurs trichent.Le contenu ne semble plus créé par passion, mais surtout pour nous pousser à acheter encore et encore : dans la boutique, les notifications, les abonnements, les passes de combat… on est constamment sollicité.Il y a beaucoup moins de contenu intéressant, et ce qui sort ne m’attire vraiment pas.Je ressens une vraie nostalgie pour l’époque où Fortnite était plus simple et plus fun, mais honnêtement, ce n’est pas cette nostalgie qui me fera rejouer aujourd’hui, car le jeu est devenu trop frustrant et commercial.
En conclusion, Fortnite a été un super jeu pour moi quand j’étais plus jeune, avec beaucoup de plaisir et une belle expérience. Aujourd’hui, je suis déçu et je trouve que l’équilibre est perdu, ce qui m’empêche d’y revenir.