La suite des gros bourrins, des gros beaufs qui tirent sur tout ce qui bouge mais surtout sur les méchants monstres petits ou gros… et énormes aussi, car plus c’est gros, mieux c’est à ce qu’il paraît ! Je lui ferai les mêmes reproches que pour le premier : une maniabilité lente et (très) perfectible, la désagréable impression de diriger un éléphant dans un couloir, l’imprécision générale à la manette et la caméra au ras du sol lorsqu’on court (c’est vraiment complètement con, ça).
Sinon, encore plus de scripts da1ns tous les sens, d’évènements scriptés qui réclament une action rapide et spécifique du joueur (le QTE n’est pas loin, on s’en doute) afin de zigouiller tel énorme monstre comme l’ont prévu les développeurs… Et si t’obéis pas, bah tu crèves et tu recommences. On peut critiquer nombre de jeux en monde ouvert mais en général, on résoud une baston comme on l’entend, pas comme c’est obligatoirement prévu dans le script du jeu-couloir téléguidé.
Alors bien sûr, le grand spectacle est présent, indubitablement, la VF est drôle (hommage aux films de série B) et le jeu est beau et même encore plus beau sur la One X puisque désormais en 4K via le programme de rétrocompatibilité Enhanced et même en 60 im/s sur la Series X.
Mais mon dieu que le jeu est bête et que l’on s’ennuie souvent tout de même… que c’est balourd, dirigiste et lourdingue ! rien que le coup du rechargement des armes millimétré, ça aussi, c’est complètement con. Bref, on ne s’amuse pas du tout dans ce jeu aux principes psycho-rigides et décidément dépassés.