Ce n’est sans doute pas le pire des Gears, car son multi reste le moins désagréable de la série mais c’est sûrement le plus chiant à jouer ! je fais référence bien entendu à sa campagne soporifique du début jusqu’à… je sais plus où, car je me suis littéralement endormi devant la télé ! et à chaque fois que j’ai repris la partie -en me motivant au moyen d’un motivateur d’hyper-propulsion, c’est vous dire si j’ai fait des frais !- l’ennui a refait son apparition…
Comment est-ce possible, cela, je n’en sais fichtrement rien mais le fait est là, proprement sidérant : on s’emmerde à mort dans la campagne de Gears of War 3 ! et ce, bien qu’il soit agréablement amélioré, graphiquement parlant et rétrocompatiblement sur la One X d’ailleurs (en 4K, rien que ça et plus tard en 60 im/s sur X|S) mais cette ambiance morne de tons bruns-marrons demeure et n’est clairement pas idéale pour rester réveillé, hélas.
Les changements d’équipe étaient peut-être destinés à donner un peu de… changement ou d’énergie durant la campagne mais ce gros abruti de Cole (?) surnommé Cole la colique (parce qu’il fait trop chier) nous fait regretter ce gros empaffé de Marcus.
Quoi qu’il en soit, ce couloir souvent lénifiant pan-pan boum-boum est particulièrement assommant, bourré de scripts pourris, plein de déjà-vu et de clichés trop beaufs : je l’ai viré pour de bon du disque dur ! enfin !