Ce que j'ai aimé
- Un univers fantastique avec des légendes et des monstres, ça change par rapport au solo plus réaliste.
- Le fantastique permet d'introduire de nouvelles idées de gameplay, de nouvelles manières d'accomplir les missions et de nouveaux ennemis.
- La coop avec différents modes de jeu, dont certains qui demandent de travailler ensemble.
- Les dernières difficultés, qui sont un vrai challenge et te poussent à construire des builds optimisés, à utiliser toutes tes capacités, ton skill et ton arsenal de samouraï.
- Les combats à l’épée kiffants (comme dans le solo), avec de bonnes sensations grâce à la mécanique de contre ou d’esquive.
- Les différentes classes, qui permettent de renouveler le gameplay.
Je n’ai pas vraiment ressenti que le jeu avait des défauts. Je n’en attendais rien, je voulais juste essayer après avoir fini le jeu solo à 100 %. Et quelle surprise pour un ajout gratuit ! Ayant kiffé le gameplay et l’ambiance du jeu, le mode online m’a permis de prolonger le plaisir pendant des centaines d’heures et de rencontrer de nouveaux joueurs. J’ai même ressenti que c’était la suite logique du jeu si on veut progresser dans le combat avec ses difficultés plus extrêmes. Le mode est soigné : pas de microtransactions ni de pay-to-win, des ajouts et des mises à jour régulières.
Pour la sortie de Ghost of Yotei, j’ai maintenant plus d’attentes pour le mode multi que pour le solo. J’espère qu’ils iront plus loin avec un gameplay et des idées plus poussées dans ce monde fantastique. Il y a matière à se lâcher un peu plus.