Un Ragnarök à la hauteur des attentes
God of War: Ragnarök réussit l’exploit d’être encore meilleur que le précédent. Là où le premier posait des bases solides, celui-ci les développe, les enrichit et les pousse beaucoup plus loin. Dès les premières heures, on sent que Santa Monica a voulu aller au bout de ses ambitions, sans retenue.
La hype du Ragnarök et la fin du monde en toile de fond
Tout le jeu est porté par cette promesse : le Ragnarök, la fin du monde. La montée en tension est constante, presque étouffante. On avance avec ce sentiment permanent que quelque chose d’irréversible approche. Chaque événement, chaque révélation, chaque combat renforce cette pression. On est littéralement en suspens du début à la fin, captivé par cette menace qui plane au-dessus de tous les personnages.
Une narration plus intense et plus maîtrisée
Comparé au jeu précédent, l’histoire est plus dense, plus rythmée et surtout plus émotionnelle. La relation entre Kratos et Atreus gagne en profondeur, avec de vrais conflits, des choix difficiles et une évolution marquante des personnages. Ragnarök ne se contente pas d’être une suite : il conclut un arc narratif avec une vraie puissance dramatique.
Un gameplay peaufiné et plus généreux
Le gameplay reste fidèle à ce qui faisait la force du précédent, mais tout est amélioré : les combats sont plus nerveux, plus variés, et offrent davantage de possibilités. Les ennemis et les boss sont plus mémorables, et chaque affrontement important laisse une vraie impression, là où le précédent pouvait parfois se montrer plus répétitif.
Des mondes plus vivants et une exploration plus marquante
Les royaumes sont plus ouverts, plus vivants et bien mieux exploités. Les quêtes secondaires ne donnent jamais l’impression d’être là pour remplir : elles enrichissent l’univers, les personnages et le lore. Sur ce point, Ragnarök dépasse clairement le jeu précédent en termes de générosité et de cohérence.
Une expérience personnelle inoubliable
C’est aussi un jeu à part pour moi : mon premier jeu day one. L’attente, l’excitation, le lancement du jeu dès sa sortie… j’étais comme un fou. Cette expérience restera gravée dans ma mémoire, et ça renforce encore l’impact que le jeu a eu sur moi.
Conclusion
Là où God of War était exceptionnel, God of War: Ragnarök est l’aboutissement parfait. Plus ambitieux, plus tendu, plus émouvant et plus marquant. La hype du Ragnarök est totalement assumée, la tension est folle, et le jeu ne lâche jamais le joueur.