Globalement, c’est un jeu vraiment excellent que j’ai découvert grâce au PlayStation Plus, et j’ai adoré l’expérience du début à la fin.
Côté points positifs, le jeu est tout simplement splendide. Les graphismes sont magnifiques et l’univers est extrêmement immersif. L’histoire est passionnante, bien construite, et tout arrive au bon moment dans le rythme narratif. Le gameplay est incroyable, très fluide et agréable à prendre en main. L’ATH est simple, clair et jamais envahissant. Les combats sont intenses et intéressants, avec une vraie variété dans les affrontements. La richesse du monde, la diversité des environnements et des situations rendent l’exploration très plaisante. Les relations entre les personnages sont très bien écrites, ce qui rend l’histoire encore plus marquante.
En points négatifs, je dirais que certains passages de l’histoire sont un peu plus lents et donnent parfois une impression de longueur, notamment quand on joue Atreus. De plus, quelques mécaniques peuvent devenir répétitives sur la durée.
En conclusion, c’est une excellente découverte : un jeu magnifique visuellement, avec un gameplay solide, une histoire très forte et des personnages attachants. Clairement une expérience marquante.