Comme en titre, ce n'est pas le mieux de la série mais il s'en sort très bien. On perd tout le fun d'un GTA San Andreas avec des centaines de choses à faire pour du réalisme sur ce GTA IV. Comme dans tous les jeux de Rockstar Games, j'ai adoré le scénario. Des personnages uniques et certains tarés avec des dialogues épicés. Un grand film noir avec des cinématiques parfaites. Des missions réalistes encore une fois dont certaines sont excellentes avec de bonnes idées de gameplay. On à un portable bien utile avec toutes les fonctions necessaires et d'internet aussi, ils ont vraiment mis des détails et de l'humour partout. Très bien foutu ! La bande son est entrainante avec les musiques des bandes-annonces du jeu de l'époque. Pour un jeu de 2007, les graphismes n'ont pas trop viellit avec un New York plus vrai que nature. La ville est vivante, ça bouge, il se passe sans cesse des choses dans les rues. La durée de vie est gigantesque comme d'hab avec R* : plus de 90 missions, 9 missions assassinats, 200 pigeons à trouvés et à tués dans toute la ville (au lieu des paquets cachés des autres épisodes), 20 courses, des véhicules à trouvés pour un perso, des cascades uniques et j'en passe. Si vous voulez le 100% et le Platine, il va vous falloir un sacré bout de temps ! Pour les défauts, je dirai un gameplay de notre perso très lourd et en conduite également. L'effet de vitesse est là mais lorsqu'on tourne par exemple, qu'est-ce que c'est mou !!! Et la fin de l'histoire qui se boucle en 3 minutes alors qu'on à vécu une sacrée histoire.
Pour le live, c'est super complet avec une dizaine de modes, de la personnalisation de notre avatar...Du GTA avec cette fois une meute de fou en pleine ville. Loin d'être anecdotic. Il manque juste le délire de SA mais ce n'est pas pour autant un mauvais jeu.