Ça fait déjà bien des années que j’entends parler de Hollow knight sans encore m’y être intéressé, jusqu’à l’engouement qu’a suscité sa suite sortie récemment,
« Hollow Knight : Silksong » et j’ai donc profité de l’occasion pour enfin m’y mettre.
Hollow knight n’est pas spécialement fait pour être grandiose, mais pour être mystérieux, intriguant et défieur. C’est une histoire qui n’est pas raconté mais demande à ce qu’on la cherche par nous même, ce n’est pas quelque chose à laquelle je suis habitué et j’ai eu un peu de mal à suivre l’histoire, j’ai un peu skip, j’ai plus l’habitude que le jeu nous prenne un peu par la main et que l’histoire se raconte d’elle même et ce n’est pas plus mal qu’Hollow knight soit comme ça, c’est simplement différent. En plus de l’histoire qui demande à se qu’on la cherche le jeu tente de nous barrer la route nous donnant des allers et retours, des parcours périlleux et des boss terriblement compliqués et nous demande si l’on a l’audace, le courage et la force d’en venir à bout. Tout ça en restant mystique et complètement cohérent avec l’histoire.
L’esthétisme est très intéressant et agréable à l’œil les charadesigns sont pour moi tous réussis, c’est simple et merveilleux. Les musiques ne sont pas toutes vraiment mémorables mais celles qui le sont elles sont légendaires voire culte.
Honnêtement, après avoir battu Nightmare King Grimm je n’arrive toujours pas à battre Radiance et savoir qu’il me reste encore des quêtes, des parcours et des boss encore plus durs qui m’attendent me décourage de continuer, du moins pour l’instant, je laisse ce défi pour plus tard et pour compenser j’ai regardé des vidéos explicatives du lore. J’aime bien ce jeu savoir que c’est un studio indépendant qu’il l’a créé me fait l’aimer un petit plus inconsciemment mais je ne suis pas un try harder de mécha et le jeu commence à me poser des défis plus hauts que mes capacités. Cependant, même en n’étant pas spécifiquement le publique cible je trouve ce jeu purement incroyable et unique mixant lore mythique, game et level design parfaitement maitrisés, bande son qui frôle l’excellence et d’autres qualités que je n’arrive plus à citer.
Ce jeu a du succès et le mérite To-Ta-Le-Ment. Encore une pépite de la période 2015-2019 du JV.
J’y mets la note de 9/10 et le recommande à tous ceux qui hésitent encore à faire le premier pas vers ce jeu.