Bon, depuis le début on savait que le jeu aurait un petit budget mais on avait de l'espoir quand même, maintenant que le jeu est sorti on ne peut plus rester dans le copium...
Pour commencer le jeu a eu un budget ridicule, genre une fourchette entre 2 et 5 millions marketing compris et une fois le jeu en main on comprend direct que ca n'a pas suffi,
Mon point de comparaison principal sera Dragon Ball FighterZ, un autre jeu en 2D 3v3 qui lui aussi est en cell-shading, et je ne parlerai pas du mode online, je vais me contenter du contenu solo,
HxH Nen Impact a été développé par le même studio derrière Marvel Vs Capcom 3 (qui était aussi en 2D 3v3), on parle pas de n'importe qui et on le ressent direct au gameplay, les combos sont bons, les movesets sont cool et si vous aimez les jeux de bastons 2D style Tekken, SF, KOF ou DNF Duel vous allez vous amuser car les enchainements de mécaniques et la profondeur générale du jeu en combat sont réussis donc les accros des combos et des quarts de cercle vont adorer,
Pour les joueurs moins expérimentés il y a un système d'auto combo qui ressemble a celui de DB FighterZ et qui reste assez plaisant a jouer, après on entre dans le gras, parlons nombre de persos jouables, il y en a 16 et c'est vraiment très peu pour du 3v3, par exemple si vous jouez au mode arcade vous allez vous retrouver très souvent en face des mêmes ennemis, en comparaison FighterZ c'est 22 persos + 2 en base game et 19 supplémentaires en DLC ce qui donne 43 persos, en face Nen Impact fait plutôt pitié même face a Marvel VS Capcom 3 qui comptait 36 en base game et 50 dans sa version Ultimate,
Je veux pas râler inutilement parce que les persos présents restent bons mais c'est clairement pas assez (comme souvent dans ce jeu), ensuite on va parler des menus et de la DA globale du software et la on par sur une catastrophe, Nen Impact tombe dans tous les raccourcis, le menu d'acceuil est ultra austère, on a 7 boites de texte sur le même écran avec un arrière plan fixe et des artworks en diaporama vraiment pas incroyables et c'est tout, tout est la, ça fait vraiment minimum syndical on est loin d'avoir un menu jouable avec un hub comme dans FighterZ ou juste un menu avec des animations, c'est turbo pauvre,
Ensuite les modes de jeu solo sont juste une blague, on a un mode Histoire, un mode Arcade et un mode Tour Celeste (un mode survie quoi) en plus d'autres modes comme du Time Attack, un mode Entrainement et un mode Combo (qui est un entrainement bis), le mode histoire est juste a chier, on te mets des plans fixes de l'anime avec des sous titres (comme dans JJK Cursed Clash) et une 20aine de combats/épreuves pour couvrir toute l'histoire, et c'est pas réussi, j'ai pris plus de plaisir sur le mode histoire de DBZ Budokai 1 qui pourtant est un jeu qui a plus de 20 ans, et si on le compare a FighterZ et son histoire originale assez longue, ses cinématiques doublées et son envie de proposer quelque chose de divertissant y'a même plus débat
Le mode arcade c'est pareil, on te balance 8 combats avec Meruem en boss de fin SANS AUCUNE CINEMATIQUE, oui sans cinématiques, d'ailleurs en dehors de l'intro y'a aucune cinématique dans le jeu, ce qui donne vraiment l'impression qu'en dehors du strict gameplay le jeu ne propose rien aux fans de Hunter x Hunter qui sont pourtant la cible commerciale,
Le mode Tour Céleste est une bêta, t'enchaines 31 combats dans la même arène avec les mêmes persos et en dehors du fait d’économiser ses PV vu que c'est un mode survie y'a rien de très original,
Je jugerai pas les modes Time Attack et Combo parce que je suis pas la cible et c'est pas les modes auxquels je joue dans le jeux de combat,
Pour finir l'analyse parlons graphismes, alors non le cell shading c'est pas moche mais dans Nen Impact c'est du cell shading de PS2, FighterZ aussi est en cell shading et il est meilleur en tout point que Nen Impact, autant au niveau des animations de l’énergie que de la qualité des modèles et de leurs détails, techniquement Nen Impact a au moins 15 ans de retard, même Marvel VS Capcom 3 qui est très cartoon dans la DA est plus joli, les animations des attaques ultimes sont aussi très moyennes dans l'ensemble, on est a mille lieues de ce qu'on peut retrouver sur les Naruto Storm ou même plus anciennement sur les Ultimate Ninja, en bref Nen Impact est complétement aux fraises malheureusement,
Bon, maintenant qu'on a fait le tour global on peut parler du prix indécent du jeu qui est de 60e a la sortie et la je trouve vraiment ça inadmissible, le jeu est au même prix que DB FighterZ avec moitié moins de personnages et aucun mode de jeu convaincant, c'est un jeu qui a le budget d'un jeu mobile et qui est vendu au prix d'un double voir d'un triple A,
Ne l'achetez pas a ce prix, perso je pense que le juste rapport qualité/expérience de jeu se situe autour des 20/30e et pas un euro de plus, ne l'achetez surtout pas au prix fort sinon vous vous sentirez floué et c'est assez logique vu le budget du jeu et ses défauts évidents,
J'aurais aimé que ce soit du niveau de FighterZ mais hors gameplay tout est moyen voir mauvais,
Pour conclure voici ma note : Le Nen n'a pas impacté/20