J'avoue éprouver un plaisir sadique à massacrer en boucle le Joker pour le punir de son dernier film (parfaitement).
N'ayant pas joué au premier volet (un jour, peut-être) je ne comparerai pas celui-ci à son prédécesseur, mais plutôt à Mortal Kombat X (sorti seulement 2 ans avant !), puisque ce sont les mêmes studios derrière.
De nombreuses mécaniques sont communes aux deux jeux (interactions avec l'arène, combinaisons et combos de coups, écran de choix de personnages, déroulé de l'histoire, et j'en passe), ce qui est à la fois une qualité et un défaut. Qualité parce que c'est une recette qui a marché pour Mortal Kombat, ça marche donc aussi pour cet Injustice. Défaut parce qu'il n'y a, par conséquent, pas grande innovation, ce qui aurait au jeu d'avoir une réelle identité. Finalement, Injustice 2 ressemble assez à un clone de Mortal Kombat, les fatalities en moins (là c'est dommage, j'aurais bien aimé voir le Joker se faire arracher le cœur, hin hin hin).
Mais mis à part ça, Injustice 2 reste un très bon jeu de combat, nerveux, complet (personnalisation des personnages et système de montée de niveau, ça c'est une bonne idée !) et très jouissif. On est content de jouer nos persos favoris (y'a même les Tortues ninjas, que demander de plus ?), et c'est tant mieux puisque je pense que c'est l'intérêt principal du jeu.