Et voilà, une nouvelle licence culte que j'ai pu découvrir et j'en suis bien content !

Je capte clairement pourquoi les gens kiffent ou ont kiffé Kingdom Hearts, c'est un vrai bon jeu et je pense que j'aurai été comme un dingue si je l'avais fait étant enfant

Mais il souffre d'un syndrome "jeu de l'époque" sur certains aspects qui piquent clairement mais on va dire que c'était le début de la saga

Parce qu'en vrai, j'ai pris un putain de plaisir à parcourir les mondes Disney qu'on a dans le jeu, il y a des niveaux vraiment très stylés (coucou Alice aux Pays des Merveilles, Aladdin...), je trouve ça ouf d'avoir un jeu qui utilise aussi bien ces univers là sans être un jeu Disney directement

Le mélange Final Fantasy x Disney marche terriblement bien et ça m'a très agréablement surpris (j'ai bien fait d'avoir fait FF 10 d'ailleurs...), le gameplay est franchement cool il y a des bonnes idées, le système de combat sauce action RPG est pas mal du tout malgré les gros problèmes de caméra qu'on a et des trucs suuuuuuuuuuuuper frustrants comme... LE FAIT DE PAS POUVOIR SE SOIGNER PARCE QU'ON SE FAIT ENCHAÎNER ?????? Je trouve pas ça "normal" qu'une compétence soit destinée au fait de pouvoir se soigner sans être interrompu et ça a amplifié ma frustration surtout à la fin

Globalement le jeu a énormément de charme visuellement, c'est franchement propre, on a des boss avec des designs stylés et avec des musiques absolument OUF, vraiment le taf musical il est zinzin bordel

Je me suis franchement amusé pendant ces 24h de jeu, j'ai globalement passé un bon moment sur Kingdom Hearts

CEEEEPENDANT : le jeu est pas giga évident à prendre en main avec son lock automatique chelou, il y a des boss trop frustrants (coucou Ursula.........), la fin je la trouve premier degré assez catastrophique parce qu'elle dure mais tellement tellement tellement longtemps, j'ai eu le temps d'aller au sport que j'avais pas fini la partie finale du jeu, c'était pas drôle et ça m'a bien cassé les couilles

Et j'avoue que ma plus grosse déception pour ce jeu là, c'est l'histoire : je m'attendais à être soufflé, je m'attendais à avoir des twists dans tous les sens vu ce que les gens disent sur la licence mais c'était assez classique et prévisible avec le pouvoir de l'amitié donc j'espère vivement que la suite me donnera ce que j'attends

Donc oui, le premier Kingdom Hearts est vraiment cool à faire, faut savoir dans quoi on s'embarque et j'ai hâte de découvrir toute la saga et comprendre un peu plus ce qui se cache derrière cette licence !

le 6 sept. 2026

Lazaretto

le 16 oct. 2010

Critique de Kingdom Hearts par Lazaretto

Mon histoire avec ce jeu est assez particulière... Je me souviens sortir du magasin avec ce véritable OVNI dans le sac en plastique tout moche du magasin *pasdemarque*. Avant de rentrer, je croise un...

Otakiron

le 23 juin 2010

Disney Fantasy.

Comme beaucoup, lorsque je m'égare dans des pensées nostalgiques en évoquant mon enfance, résonnent entre autre les productions de Walt Disney : Le Roi Lion, Hercules, Aladdin...Que d'aventures,...

Maximemaxf-Amazing-D

le 31 juil. 2019

Suivre

"Dire qu'il voulait découvrir le monde en radeau ? Petit joueur va !"

Il y a encore 19 ans, on se serait surement foutu de la gueule de quelqu’un qui aurait idée de mêler les divers univers grands publics issus de Disney (ou même Pixar maintenant) avec des personnages...

Le Cosmos est mon campement - La Horde du Contrevent, tome 1

Le Cosmos est mon campement - La Horde du Contrevent, tome 1

le 13 sept. 2026

Suivre

Critique de Le Cosmos est mon campement - La Horde du Contrevent, tome 1 par YassinB

Même les meufs m'ont pas foutu des vents aussi violents que dans ce livre Très fan visuellement, l'histoire m'intrigue et j'ai déjà acheté le tome 2

Look Back

Look Back

le 13 sept. 2026

Critique de Look Back par YassinB

Kyomoto doit devenir un exemple pour les joueurs de LoL : sortez de chez vous

Cocoon

Cocoon

le 12 sept. 2026

Critique de Cocoon par YassinB

Cocoon est juste génial, visuellement très inspiré, les énigmes sont grave intéressantes avec le délire du passage d'un monde à l'autre, bon faut pas y jouer pour l'histoire mais c'est trop agréable...