Si vous voulez profiter un peu plus de l'univers des Pirates des Caraïbes sans tomber sur un jeu trop compliqué ou prise de tête : les Lego vous tendent les bras (enfin, les moignons en forme de U). Les musiques d'Hans Zimmer sont là (on finit par les fredonner sans même s'en apercevoir), les niveaux dingos aussi (la course sur le rocher géant, c'est un rêve de gamin), les personnages adorés avec des petits bruits rigolos (les "Hey Hey !" enjoués deviennent vite nos gimmicks de langage : n'y jouez pas trop, ou vous parlerez en monosyllabes), et des paysages vraiment bien soignés (pour un jeu Lego), comme des airs de vacances paradisiaques avant l'heure des congés d'été. Le principal regret sera le manque d'interaction en-dehors des aventures, car la carte "monde ouvert" se réduit malheureusement à quelques bâtisses et un port avec des bateaux qui peuvent se battre... Certes, les bateaux sont magnifiques, mais l'interaction tourne vite en rond, un vrai regret quand on repense aux Batman qui permettaient presque un autre jeu en parallèle du principal, avec une carte en exploration (presque) infinie et des missions à la pelle... Ici, on a quelques bonus à grappiller et surtout des batailles navales pour torpiller son pote qui finissent en quelques points de vie (quelques secondes), mais c'est tout. C'est vraiment dommage. Il n'en reste pas moins que le jeu est très agréable à poncer, surtout à deux (on ne se répètera jamais assez : les jeux Lego, c'est mille fois mieux à deux), avec des niveaux pas trop durs (familiaux) et vraiment funs. Surtout si vous aimez l'univers des Pirates des Caraïbes, sans besoin de comprendre le troisième opus (on se sait), le jeu Lego est une bonne extension ! Hey Hey !!!