6.2
Life is Strange: Reunion

Jeu de Deck Nine Games et Square Enix (2026 · PlayStation 5)

La suite directe de Life is Strange: Double Exposure, avec le retour de Chloé pour une aventure inédite et incroyablement vide.

Redécouvrez, pour la seconde fois, les mêmes décors insipides, les mêmes personnages sans intérêt et un nouveau mystère digne des plus grands épisodes de Scooby-Doo.

Comme dans les autres Life is Strange (du moins ceux avec Max), on résout une histoire un peu morbide à l’aide des pouvoirs de Max.

Pour le gameplay, on reprend le même que le premier : des dialogues, du rembobinage, et voilà, c’est tout. Et attention, pour les plus fans et nostalgiques, le système de “clash” de Chloé (qui était présent dans l’épisode Before the Storm) est de retour, mais uniquement pour deux ou trois dialogues.

On a juste l’impression qu’on recycle un jeu qui n’avait déjà pas grand-chose pour lui et qu’on rajoute notre petite dose de nostalgie incohérente pour faire vendre le jeu.

Chloé n’apporte rien, les mystères et problématiques d’Abraxas ne captivent personne, Safi joue en solo sans nous, c’est n’importe quoi.

La plus grosse déception reste la fin. Dans tout les jeux on a un dilemme cornélien qui donne de la consistance et de la profondeur à nos actions, ici rien Happy End pour tout le monde. Le jeu nous fait questionner sur les conséquences du rambobinage pour qu’au finale il n’y ai rien, bref décevant

MrFlorian10

le 26 avr. 2026

MrFlorian10

D'autres avis sur Life is Strange: Reunion

Anonyme-M

1045 critiques

ça tente encore de grater sur le jeu original.....

Le jeu combine un scénario complexe, entre le life is strange 1 original, le précédant opus: life is strange double exposure ET celui-ci bien sûr. 3 jeux en un seul, MAIS ceci est le résultat...

le 27 mars 2026

Miyakuli

119 critiques

Réunion embrasée, qui sent le brûlé.

Je pensais avoir laissé le passé derrière moi. Suivre Max dans ses expositions à l'université, et rencontrer ses nouveaux amis, ses potentiels amours, ses rivaux... la vie suivait son cours et je...

le 2 avr. 2026

Anely72

2 critiques

Critique de Life is Strange: Reunion par Anely72

Je suis agréablement surprise de LIS Reunion pour être honnête. J'étais une vraie hateuse au moment de la sortie du trailer, mais finalement le jeu s'en sort super

le 10 avr. 2026