Le concept de lollipop chainsaw ne vole pas très haut, c'est certain : on prend une jolie cheerleader à la tenue très courte, on lui met une tronçonneuse à la main et une sucette dans la bouche et c'est partie pour dégommer du zombie. Tout ça fait très cliché, mais on était prévenu de longue date.
Ouiiiiii, mais c'est vraiment fait de manière drôle, certaines répliques m'ont vraiment fait rire et les boss inspirés chacun par une mouvence musicale (punk, heavy metal, hippie, funk...) sont vraiment bien trouvés.
La tête du copain accroché à la ceinture apporte également un bon plus car il en découle des coups et des répliques assez bien trouvées.
Musicalement, chaque niveau dispose de plusieurs musiques inspirées du genre musical du boss de fin et elle sont pour certaines plutôt bien et pour d'autre vraiment super.
Du point de vue du gameplay, on est dans du classique : des combos à faire en martelant différentes touches, le tout en essayant d'inclure un maximum de zombi pour le finish. On gagne des médailles, on s'améliore avec ou on achète des trucs inutiles mais forcéments indispensables (musiques, images, tenues...). Etant particulièrement nul dans ce genre de jeu, je me suis surpris à le trouver presque simple en mode normal, ce qui pourrai décevoi certain, mais qui fait bien mon affaire : enfin un beat'em all que je peux terminer :p