La licence monster hunter, qui était jusqu'alors un succès en Asie uniquement, débarque à grand bruit de cor de chasse sur les écrans du monde. Et quelle claque magistrale elle leur administre! Ramassez vos armes, chasseurs, car l'une des meilleures licences d'Orient vous délivre son plus magistral opus à ce jour encore (sans compter son extension). On y trouve un gameplay riche, des affrontements épiques, un world building ô combien cohérent, des monstres aux designs remarquablement travaillés et aux aspérités impressionnantes, un écosystème tout entier: vivant et prolifère, qu'on ressent vibrer tout autour de nous tandis qu'on l'explore, en humble chasseur. Dans ce monde immense et ancien, le chasseur se sent minuscule, presque insignifiant dans le grand cycle des
choses; il y rencontre de majestueuses, ainsi que d'immondes créatures que, tout naturellement, pulsion faustienne oblige, il convient de traquer et d'occir sans merci pour en faire des armures, bordel! Quel plaisir de découvrir ces sets aux designs ficelés et à l'effigie de nos monstres préférés. Sans parler de la variété d'armures et d'armes que le jeu propose; chacune portant son propre gameplay, son propre feeling, son propre rôle dans l'équipe. Chacun y trouvera son compte et saura voir la beauté dans cette Astera si vieille et si paisible en surface, si périlleuse et si palpitante en profondeur.