Vendu par ZQSD dans je ne sais plus quel épisode j'avais hâte de pouvoir mettre la main sur le jeu. Le gamepass m'a permis de le faire !
Premier choc, on se trouve face à un jeu "powerpoint" à l'animation ultra basique où tout repose sur les dialogues. Pas gênant mais tout de même un peu cheap. Deuxième choc, le côté enquête est plutôt bancal et le jeu est finalement une simulation de "discussion de taxi" plutôt qu'un jeu de résolution d'enquête. Déjà car la gestion des indices est assez pénible, mais en plus car les indices sont de simples "pop up" qui disent "vous avez débloqué un indice" indépendamment de votre sujet de conversation global.
En fait, on sent que les développeurs ont tenté de broder un jeu autour d'un principe de dialogue. Même les quelques éléments de gameplay (argent et gestion de l'essence) ne servent à rien du tout et viennent plutôt gâcher l'expérience plutôt qu'autre chose.
Et pourquoi rajouter 2 enquêtes pour finalement donner la même structure de narration que la première que nous avons faite ? Dans les 3 enquêtes le début du jeu est le même, rien ne change. Du coup, on prend plus de plaisir dans le mode "ballade" plutôt que se lancer dans une nouvelle enquête.
Une déception pour ma part.