J'ai découvert ce jeu par hasard, n'ayant jamais joué à la première version, je me suis dit que ça serai une bonne occasion de découvrir un classique.
Quelle ne fût pas ma déception d'avoir entre les mains l'un des pires hack'n slash/beat them up que j'ai jamais joué.
On joue un ninja du nom de Ryu, aussi agile qu'un tractopelle, qui doit arrêter des démons sur Terre.
Et pour remplir cette mission nous avons :
- Un gameplay franchement limité ; certes on peut jouer avec plusieurs persos et armes mais la variabilité des combos est très/trop pauvre.
- Il n'y a aucun effort de mise en scène ; on se téléporte littéralement d'un point A à un point B sans aucun élément de liaison, et en plus les combats de boss sont complétement oubliables.
- Je sais qu'on ai fasse à un remake, mais quand le jeu passe son temps à te répéter "qu'un ninja n'a aucune limite, "un ninja est libre d'aller où il veut", et qu'au final il y a des murs invisibles quasi partout et que la caméra ne te suit pas, on se rend surtout compte que le ninja peut pas faire grand chose.
Après on peut rétorquer : "Mais oui, mais c'est un vieux jeu, c'est juste un remake, mais à l'époque c'était un banger". Au début des années 2000 on avait Bayonetta, Devil May Cry, Dante's Inferno, God Of War... Ces jeux on peut être des défauts, mais ils laissaient au moins la liberté au joueur d'attaquer les ennemis comme il le voulait sans être limité par la caméra, ou la lenteur du personnage, avec de bonnes cinématiques et des boss mémorables (l'Hydre dans God of War, Jubileus dans Bayonetta, Cléopâtre dans Dante's Inferno, ou Angelo dans Devil May Cry)
Rien à sauver dans ce Ninja Gaiden II Black.