Etant un friand consommateur des jeux de ce genre (Devil May Cry / Bayonetta, pour ne citer qu'eux), je n'ai jamais eu l'occasion d'approcher pleinement la licence Ninja Gaiden.
Quoi de mieux que CE Ninja Gaiden pour commencer ?
Alors on enfile notre kimono, on s'arme de notre bâton lunaire et on pénètre au sein d'un Japon plus beau que jamais grâce aux merveilles de l'Unreal Engine 5.
Le jeu se boucle en une dizaine d'heure sans trop forcer en difficulté Normal.
La difficulté, parlons en. Comme son grand frère aux cheveux blanc qui fait pleurer les démons (vous l'avez?), la difficulté est atrocement mal gérée. En Normal, c'est digne d'un Adibou, tandis qu'en Difficile, c'est du niveau d'un souls.
Je ne parlerais pas de l'intrigue car j'avoue ne pas avoir compris pourquoi je me battais. D'ailleurs je ne sais pas non plus pourquoi j'ai contrôlé à plusieurs reprises divers protagonistes qui, visiblement, n'étaient là que pour montrer les prouesses de la physique de leurs poitrines.
Oui, c'est nanardesque. Oui, notre personnage est un sombre héros dépourvu de toute émotions et de toute lignes de dialogues. Oui, la plupart des personnages féminins subissent un énorme zoom sur leurs seins lors des cinématique et OUI, on s'en tape les steaks contre le carrelage de l'histoire et du lore. Mais faut quand même avouer que la sensation d'écraser du démon ou du ninja en faisant 5 pirouettes est jouissif, rajoutez à ça des litres et des litres de sang et on a un truc qui fonctionne sans trop se mouiller.
Point fort :
- La gameplay aux petits oignons.
- La beauté des environnements.
- Les boss plutôt bien foutu.
- Durée de vie acceptable.
Point faible :
- Scénario en retrait.
- Recyclage des décors et des ennemis.
- 2ème partie du jeu moins intéressante.
- Personnage secondaire inutiles et hypersexualisé.