Première fois que je joue à un Ninja Gaiden. Ce jeu est hypé à tort par rapport à sa « complexité » et sa « précision » dans les combats, mais le jeu n’est vraiment pas si dur et ne se démarque pas de tous les autres beat’em all de cette façon.
Ninja Gaiden 2 Black m’a surpris et m’a fait passer une très bonne expérience de jeu, car il possède un excellent rythme de gameplay qui ne vous donnera jamais envie de lâcher le jeu grâce au grand nombre d’armes différentes que l’on débloque au fur et à mesure. Chaque arme offre un nouveau style et un type de gameplay différent, mais aussi de toutes nouvelles animations à chaque fois.
Ce qui nous amène à féliciter la diversité et la beauté de toutes les animations du jeu : mouvements du personnage, attaques, finishs… Ce grand nombre d’animations rend le gameplay encore plus satisfaisant.
Ajoutez à ça un bon chara-design le personnage principal est à lui seul une œuvre, un personnage iconique et le tout vous fera vivre pleinement l’expérience d’un ninja badass qui défonce tout le monde.
Une expérience beat’em all risquée, mais réussie avec Ninja Gaiden 2 Black.