Paper trail : Paige est une jeune femme de 18 ans. Alors que ses parents s'opposent à son entrée à l'université, Paige s'enfuit de chez elle. Mais le phare est détruit par l'orage. Paige va devoir plier le décors pour retrouver son chemin.
Très bon jeu de puzzle, surtout très original.
Ici, il s'agit de plier les coins ou les bords des tableaux qui nous sont présentés pour ouvrir de nouveaux chemins. Les endroits où se situe Paige ne pourront pas être bougés, et certaines zones comportent des statues qui bloqueront également le pliage.
Pour le reste, il va falloir chercher un peu comment s'assemblent les chemins une fois pliés pour progresser, puis continuer à plier d'autres angles, enchaîner les pliages simultanés,...
Et c'est très satisfaisant. Pas très compliqué, le jeu permet une progression fluide. Le son des pliages est satisfaisant, ce bruit de papier qu'on tire et qu'on malmène un peu permet une bonne immersion.
Si on veut se torturer un peu, il est toujours possible d'aller ramasser des origamis un peu plus planqué, et un peu plus tordu à obtenir.
On suit l'histoire avec un certain plaisir, et surtout on traverse une variété de décors forts jolis. Le jeu parvient même à se renouveler, débordant d'idées ingénieuses pour éviter la redondance.
Assez court (compter 6h environ), le jeu est relaxant, original et très satisfaisant.