Persona 5 est le meilleur opus de la série Persona (selon moi, et j'ai tenté Persona 4 et 3). On y incarne Ren, un jeune lycéen qui se retrouve sous surveillance judiciaire par Sojiro, notre responsable et gérant du café Leblanc. Je ne passerai pas par quatre chemins surtout qu'on s'attarde sur la version "Royal" du jeu dans cette critique. Jeu que j'ai eu le courage de recommencer après avoir compris qu'il fallait MAX le confident de Maruki pour obtenir sa fin (pour vous dire le niveau de détermination ♥️)
J'en ai vu cracher sur le fait que Haru n'a pas eu assez de temps d'écran mais étant donné que c'est la dernière a arrivée, ça ne m'a pas gêné tant que ça.
Pour ce qui est du cas du jeu, déjà les OST: mais qu'elle merveille messieurs dames! J'ai été très rythmé par Whims of Fate, Price ou même Gentle Madman!
Maruki n'est pas un simple "Antagonist" ou "boss de fin" c'est le premier personnage qui me ferait presque tout abandonner pour suivre sa voie. Il se bat pour une noble cause, et j'avoue avoir choisi la mauvaise fin en premier pour permettre a tout le monde d'être heureux. Mais bien évidemment, j'ai poursuivi le jeu après. Akechi et Sumire jouent un bien meilleur rôle par rapport à la première version.
Jouez a Persona 5, ne passez pas à côté de ce phénomène !