Potion Craft a été pour moi des montagnes russes, se terminant avec la nausée.
Le démarrage m'avait bien plus, avec ce principe de potion à réaliser en ajoutant des ingrédients qui déplace le résultat sur une carte. On se rend compte alors que Potion Craft est un jeu d'exploration, où il faudra trouver, au fur et à mesure des objectifs et des demandes des clients (toujours délicieuses), le lieu des différents effets.
Arrive alors la première descente : celle de la gestion des ingrédients, qui peut être fatale. Il faut apprendre à gérer les demandes ET l'exploration de la carte, sans trop taper la réserve. Une fois appris cela et l'importance du commerce, c'est reparti pour l'ascension du plaisir.
Avec le temps, on débloque des recettes plus complexes, rebattant les cartes. Ce qui était loin devient plus facile d'accès.
On constate alors tout le temps que l'on aurait pu gagner en enregistrant des recettes, juste avant d'arriver à destination, histoire de pouvoir doser les breuvages.
Bah ! Ce n'est pas grave, car il est l'heure de la dernière descente : un grind affreux, constitué de recette B = recette A, recette C = A+B, D =C donc B, donc A, et ainsi de suite. Loin d'être plaisant et ne serait aussi intelligent que le reste du jeu, c'est l'ingrédient qui fait rater la recette.