7 critiques
Echec scolaire
Aujourd'hui à l'école on a eu nouveau dans la classe. Il s'appelle RAGE 2 (c'est le petit frère de RAGE, un grunge un peu bourrin mais plutôt cool que j'aimais bien mais qui s'est fait virer de...
le 4 juin 2019
Rage 2 est un jeu qui offre une base de combat très fun, mais malheureusement entaché par un grand nombre de défauts techniques et un monde ouvert qui manque de variété. Le jeu a un potentiel énorme gâché par des soucis de finition. L'histoire principale est courte, durant environ 10 heures, tandis que faire le jeu à 100 % prend plus de 22 heures.
Le point fort du jeu, ce sont les combats, et c'est là que Rage 2 est vraiment excellent. L'équipe derrière Doom a créé des gunfights intenses et nerveux qui nous obligent à bouger sans arrêt pour survivre.
Les Nanotrites sont des pouvoirs spéciaux de haute technologie dont dispose notre personnage. Par exemple, le pouvoir Fracas permet de sauter et de frapper le sol pour faire exploser les ennemis autour de nous, tandis que la Poussée nous donne la possibilité d'envoyer valser les adversaires proches de nous. On peut également utiliser l'Écrasement pour une attaque dévastatrice depuis les airs. Ces pouvoirs se débloquent au fur et à mesure et peuvent être améliorés.
Les Armes sont nombreuses et variées, allant du fusil d'assaut standard au lance-roquettes. En combinant les tirs explosifs des armes avec les capacités des Nanotrites, on créait des moves et des attaques assez puissantes et plaisantes.
Le jeu propose aussi une bonne conduite des véhicules, de style arcade.
L'IA des ennemis est sans aucun doute le plus gros point faible qui nuit à l'expérience globale. Les adversaires sont complètement cons, se contentant la plupart du temps de foncer sur vous sans stratégie.
Leur manque d'intelligence rend les combats monotones, le jeu compense sur la quantité d'ennemis que sur leur ruse. On observe constamment des comportements ridicules, où l'IA est débile et se bloque dans les murs ou se coince derrière des éléments de décor.
Le problème devient critique lorsque des ennemis se retrouvent coincés dans des conteneurs ou des zones inaccessibles. Dans certaines missions dont le but est de nettoyer le camp, si l'ennemi se coince, la mission ne se termine jamais. Ce bug vous oblige à recharger la partie et à recommencer.
Le monde de Rage 2 est grand et joli, proposant une direction artistique colorée et très réussie, avec des environnements variés (déserts, zones verdoyantes).
Cependant, cette belle apparence cache une finition technique très décevante. Si le jeu atteint souvent un bon taux de rafraîchissement (60 images par seconde) qui rend les combats fluides, il souffre d'énormes problèmes dont les lags horribles dans le menu, où le jeu ralentit sans raison.
De plus, j'ai eu des problèmes d’audio récurrents ainsi que des bugs visuels stupides, comme des objets volants qui apparaissent sans raison.
Enfin, il m'est arrivé que des scripts ne se déclenchent pas empêchant de terminer une mission.
L'histoire de Rage 2 est très simple et légère. Le scénario sert principalement de fil rouge pour justifier les combats.
On incarne Walker, le dernier Ranger, dont la mission est de traquer et d'arrêter l'organisation militaire l'Autorité et son chef, le Général Cross.
L'histoire n'offre que très peu de surprises ou de moments marquants.
Le jeu est beaucoup trop court en ligne droite (environ 10 heures pour le scénario principal), ce qui est peu pour un jeu en monde ouvert.
De plus, le boss final est trop simple et tout simplement nul.
Pour ceux, comme moi, qui veulent le finir à 100 % sachez que la durée de vie monte à plus de 22 heures.
Cependant, ce temps est majoritairement passé à accomplir des activités secondaires très répétitives (détruire des bases, détruire des nids, détruire des tourelles, etc.).
Points négatifs
Points positifs
le 26 janv. 2026
7 critiques
le 4 juin 2019
1 critique
Résumé : + Gunfight hérité de DOOM !!! + Ark-Tek [Compétences] - L'univers/scénario pas franchement original - Le style graphique et les graphismes en général pas assez affirmer/top - La B.O trop...
le 17 mai 2019
390 critiques
"A quoi bon ?" Cette expression résume bien l'expérience Rage 2. Un jeu avec des bases solides et prometteuses, mais qui ne vous récompense que très peu d'avoir suivi son délire. Le plus gros atout...
le 2 juin 2019
242 critiques
Dans une critique précédente, je vous ai dit que j’avais adoré l’exclusivité PlayStation, Ghost of Tsushima. Et bien, le studio Sucker Punch a décidé de sortir un DLC payant nommé l’île...
le 24 avr. 2023
242 critiques
Reconnaissons-le, les jeux d’avocat sont vraiment rares, là où les jeux d’action ou d’aventure sont aujourd’hui légion et monnaie courante, il faut avouer que Phoenix Wright : Ace Attorney fait dans...
le 10 juin 2020
242 critiques
Ah Telltale, un studio qui est devenu assez populaire mais qui a beaucoup perdu de sa "splendeur". Pour ce qui ne connaissent pas Telltale, c'est un studio de développement qui acquiert des licences...
le 23 janv. 2018
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.