Re-Turn est un jeu que l'on a envie d'aimer, sa DA et son scénario sont vraiment plaisants.
Mais, manette en main, c'est une torture. Cela aurait du s'appeler "Allers/Retours - Le Jeu". C'est insupportable, j'en suis venu à ouvrir une soluce tant je craignais de devoir encore crapahuter de droite à gauche au moindre doute. D'un point de vue difficulté il n'y en a pas vraiment: on ne peut manifestement pas mourir et les énigmes sont de niveau CP. De plus, le jeu ne vous aide pas: beaucoup d'objets sont répartis d'un bout à l'autre du train, certains sont des faux amis (cf les jambes), le personnage note tout dans son carnet sauf les indices aux puzzles complexes... Par complexes j'entends ceux qui nécessitent plusieurs manipulations à divers endroits (mmmm encore des aller retours), à aucun moment votre matière grise ne sera sollicitée. Bref, j'ai craqué.
Plus l'histoire évolue, plus vous faites de va et viens incessants et longs (Resident Evil n'est qu'un amuse bouche à côté). Je n'ai pas vu la fin, j'ai lâché juste avant la ligne d'arrivée au milieu du chapitre 9 (je sais c'est idiot mais je n'en pouvais vraiment plus). Bref, une bonne intention de départ, mais une réalisation effarante.
C'est vraiment dommage car le jeu a tout pour être très bien mais sa mécanique en fait un réel supplice.