6.5
Record of Lodoss War

Jeu de Neverland Co. et Kadokawa Shoten (2000 · Dreamcast)

J'ai acquis récemment ce Lodoss War, 25 ans après sa sortie.

Perso, même si j'ai fait très peu de hack'n'slash dans ma vie (les deux premiers Diablo et leurs extensions, sur PC), bah j'avais bien aimé, donc j'ai voulu l'essayer ce Lodoss War. D'autant que comme la plupart des mecs de ma génération, j'avais bien aimé le DA Lodoss War.

Et ma foi, intense déception, j'ai même pas été au bout du jeu, j'ai laissé tomber au bout d'une dizaine d'heures.

En point positif, je soulignerais quand même que le système de forge est excellent.

Le character design est sympa aussi.

L'ambiance du titre est sympa.

Et c'est tout en fait.

La réalisation en elle-même est absolument desastreuse. Déjà le jeu est pas très beau (on dirait de la PS1 un peu lissée, ou un jeu PC de 1997) mais il rame du cul, vraiment souvent, dès qu'il y a plus de 3-4 ennemis à l'écran (ce qui arrive hyper souvent), le rendant quasiment injouable. On tombe bien souvent à une frame par seconde.

Les cinématiques sont moches. Pourquoi avoir privilégié les images de synthèse alors qu'on aurait pu avoir du beau dessin animé ?

Les bruitages sont horribles. Le doublage (en français !) totalement surjoué.

Les musiques oubliables.

Le jeu est très répétitif, les environnements pas assez variées.

La jouabilité est bancale (la faute aux ralentissements omniprésents). Le gameplay hyper pauvre par rapport aux Diablo (pas de classes de héros, pas de multi). Ça se résume à taper dans le tas avec son épée, et à voir (quand les ralentisseme

Le jeu est hyper difficile, déjà indirectement parce que ça rame du cul (oui j'insiste) ensuite parce que c'est un monde "ouvert", ou on peut se balader n'importe ou en théorie mais non en fait, parce qu'on se mange une attaque à 6000pv (alors qu'on en a 600) par un mob à la con dès qu'on s'aventure précocement dans une zone.

Bref. J'ai tenu une dizaine d'heures. A ce niveau du jeu, j'ai appris que j'en avais fait le quart en gros. Un quart hyper pénible. Donc j'ai laissé tomber.

Un jeu extrêmement médiocre, qui aurait pu être chouette rien qu'en corrigeant ces ralentissements désastreux.

Mais en l'état, même le premier Diablo lui met une branlée monstrueuse.

Antarka

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Liste de mes jeux Dreamcast

le 30 déc. 2025

D'autres avis sur Record of Lodoss War

Mais... mais c'est nul !

J'ai acquis récemment ce Lodoss War, 25 ans après sa sortie.Les reviews et avis un peu partout sont en gros d'accord : le jeu n'est pas un hit, mais il est très bon.Perso, même si j'ai fait très peu...

le 30 déc. 2025

Le Journal d'un prisonnier

Le Journal d'un prisonnier

Grotesque

Lu par curiosité malsaine (sans debourser un centime hein, faut pas déconner).Sarko y fait le mythomane d'un bout à l'autre, du "ouin ouin" sans la moindre trace de honte ou de second...

le 12 déc. 2025

Terminator : Dark Fate

Terminator : Dark Fate

257 critiques

Je ne reviendrais pas (j'espère).

Il est toujours difficile de noter une merde. Une énorme merde j'entend. Si je regarde les films que j'ai noté jusqu'ici, le pourcentage à avoir moins de 4 est relativement faible, preuve a mes yeux...

le 3 nov. 2019

Abysses

Abysses

Tout juste moyen

Attention gros spoils insides. Grand fan du bouquin, je suis plutôt déçu de cette adaptation, pourtant produite par l'auteur du bouquin justement. Enfin laissons de côté la qualité de l'adaptation et...

le 8 juin 2023