Bon pour celui là je triche parce qu'il est techniquement en cours depuis 2021, j'étais arrivé à la zone finale mais j'avais coupé pour une raison qui m'échappe (j'étais juste un connard qui finissait pas ses jeux à l'époque)
Mais j'ai encore des souvenirs très frais de ce qui m'a marqué et moins marqué et j'ai enfin fini le jeu tout de suite après RE7
En vrai Resident Evil Village est une bonne suite pour Resident Evil 7 mais j'ai trouvé l'ensemble assez inégal mine de rien...
Bon déjà l'ambiance, c'est toujours le point fort des RE modernes, la plupart des méchants qu'on nous montre sont vraiment cools (coucou Alcina Dimitrescu, Heisenberg, Donna Beneviento...), y'a 2 zones qui sont absolument exceptionnels et franchement j'aurai adoré que ces zones durent plus longtemps (coucou le château et la maison Beneviento), c'était vraiment flippant par moment, y'a des scènes de zinzin quand même, le gameplay marche toujours bien, la DA et graphiquement c'est propre, l'histoire est intéressante avec quelques twists comme le 7, les ennemis sont un poil plus variés même si ça pourrait être mieux encore
Maintenant, là où le 7 était quand même assez constant et hyper tendu dans l'ensemble, là j'ai trouvé que les 2 autres zones qu'on visite sont vraiment moins intéressantes et l'ambiance suit pas, le boss final est quand même sacrément relou, la fin aurait mérité d'être plus courte surtout qu'on nous sert une séquence ambiance Call of Duty ??????? Pourquoi faire vraiment ????? Ok on est puissants mais c'est pas ce que je cherche dans un RE, dommage de pas avoir gardé la même structure que le 7, ils ont voulu trop en faire et du coup on se retrouve avec du très bon et du vraiment moins bon
Je sais pas pourquoi mais on dirait qu'ils voulaient faire un open world mais sans avoir eu les couilles de le faire (d'un côté tant mieux parce que flemme) du coup on se retrouve avec un hybride qui est pas giga cohérent mais qui reste agréable à parcourir