Objectivement, Roman Triumph n'a pas grand intérêt dans la masse des city builders sortant chaque année.
Mais il permet de faire relativement simplement une ville romaine, avec les bons gros bâtiments connus de l'époque (temples pour 4 dieux, le colisée, le cirque Maxime, de grosses statues...), et c'est tout ce que je lui demande.
La partie défense de la ville, censée être la spécificité de Survival city builder, et l'enjeu principal n'est pas bien intéressante; j'ai testé 2 parties; une avec les créatures mythologiques et une uniquement avec les barbares, et j'avoue que ne pas avoir à gérer tous les bâtiments détruits après le passage d'une hydre est préférable...
Sur la partie gestion de la ville, les coûts d'entretien sont assez très importants, mais les interfaces donnent toutes les informations nécessaires pour éviter d'être dans le rouge, c'est très précis, c'est très agréable en "Normal" en tout cas.
Bien sûr, comme les images le montrent, l'interface et les graphismes restent assez bruts et plutôt austères, mais ce n'est pas gênant en jeu.
Sympa pour 10-20h selon vos goûts !