Je suis perplexe face à la note de ce jeu. Je suppose que pour la plupart des joueurs la quantité prime sur la qualité parce que je ne me suis jamais aussi peu amusé sur un jeu Mario.
Déjà surprise le jeu est conçu pour être joué joycons détachés quand même un comble pour un des jeux phares de la switch dont l'argument de vente est d'être un hybride console portative/console de salon.
Deuxième problème le titre, la gueule qu'il a Ulysse dans sa coquille de noix remplie à ras bord de collectibles sans intérêt à se taper des tutoriels dès qu'il monte dedans. On est sur un "vaisseau" à la mario galaxy 2 : un sélecteur de niveau mal déguisé. On est loin du château de Peach de 64 ou de l'observatoire de Galaxy.
Pour le reste : DA chaotique, faux monde ouvert, map morcelées reliées à coup de câble électriques, rythme trop rapide en début de jeu (faudrait pas laisser le joueur s'attarder sur la pauvreté du level design et la vacuité de la collecte de lune)...
Mais alors le pire c'est le recyclage. Quand on me vend presque 900 lunes et qu'au bout d'à peine 200 je me coltine déjà de la tour de goomba, des moutons, des notes de musique et des graines en boucle c'est pas possible. Les boss sont pas en reste puisqu'on nous ressert les Broodals jusqu'à l'écœurement (et vous inquiétez pour les boss un peu plus originaux on vous les ressortira au royaume champignon).