Un jeu d’aventure classique à la « je pointe et je clique » graphiquement correct et doté d’une bonne VF. L’histoire est bizarre dans un univers très bizarroïde avec des automates, des clefs étranges et des engrenages… notre jolie cocotte n’y entrave rien et nous non plus d’ailleurs.
En effet, comment peut-on se dépatouiller avec les clefs et les engrenages puisque rien ne va avec rien : les piles auvergnates ne rentrent pas dans les robots bretons et l’interface minimaliste est décidément peu loquace.
Avant de me faire un noeud au cerveau avec ce fatras illogique kafkaïen, j’appuie sur eject (ça c’est simple) je fais voler le disque et j’envois cet étron au recyclage avec les autres pseudo jeux de son espèce. Et je tire la chasse par dessus bien sûr.
J’ai découpé le cd en plusieurs morceaux avec de gros ciseaux, puis je me suis occupé du boîtier que j’ai écrabouillé avec soin ; le manuel et la jaquette ont été déchiquetés consciencieusement. J’aurais dû prendre des photos avec mon Kodak, le voleur de couleurs ! clic clac !