Pourtant, sur le papier, TaleSpin avait tout pour me plaire : c’est joli, coloré, ça bouge bien et l’ambiance du dessin animé est plutôt bien retranscrite. Bref, visuellement, la Mega Drive nous montre encore qu’elle en avait sous le capot en 1992 pour sa version française c'était une très belle expérience de jeux.
Mais alors niveau difficulté… ON EN PARLE ?! ?
À deux joueurs, le jeu se complique déjà très vite car dès le deuxième tableau, on se retrouve avec un boss quasiment intuable. Autant dire que la coopération se transforme rapidement en séance de torture collective. ?
Mais si vous tentez l’aventure en solo… préparez-vous à en chier du sang !
Le fameux niveau aérien est particulièrement vicieux. Le jeu est toujours aussi beau, mais vous avez un petit problème : le CPU pilote l’avion à votre place ! ?
Et là, c'est le drame…
Vous n'avez quasiment aucune maîtrise sur le déplacement de l'avion, le ramassage des loots ou encore l'esquive des pièges. Vous subissez davantage le niveau que vous ne le jouez. Et quand chaque erreur vous coûte cher, ça devient vite frustrant.
Bref, malgré mon amour du rétrogaming et malgré le fait que TaleSpin soit franchement réussi visuellement, je crois que je vais m'arrêter là.
Je ne le finirai probablement jamais. ?
C'est bon… je suis vacciné ! ?
Mon Bilan :
Un joli jeu Mega Drive, fidèle à son univers… mais qui confond parfois challenge et acharnement thérapeutique... Autrement dit : SEGA c'est plus fort que moi 😂