Et bien, au bout de 4 heures de jeu je cherche encore ce qui a pu être à l'origine de toute cette hype. Un univers fadasse avec moins d'interaction que dans Ocarina of Time, des combats ratés (juste non, il n'y a pas d'autres mots, ils sont ratés), le système d'upgrade est très moyen... Bon après ce n'est pas totalement inintéressant non plus. L'histoire est sympa, convenue, mais agréable, et le design des méchants est, jusque là, assez réussi. Je continuerais sûrement, en espérant une apothéose finale, des combats dantesques contre des dragons, des trucs un peu épiques quoi ! Mais quand je repense à ce monde incroyablement vide dans lequel tu ne peux rien attraper, rien frapper, où tout est dans la même teinte de couleur... sans parler de ce truc qui sert d'inventaire. Je comprend le besoin de le limiter avec une certaine logique mais c'est tellement handicapant et mal fait que rien que ça a fait baisser ma note d'un point (soit 4/10)
Au bout de bien plus d'heures de jeu, et je doute qu'il y en ait d'autres, je suis encore plus déçu qu'avant alors que je n'attendais rien de ce jeu. Toujours ces combats rigides, ce système d'inventaire foireux mais surtout les quêtes, secondaires ou non, sont toutes moisies... MAIS ENCORE PLUS SURTOUT les dragons. Ptain. A un moment je commence un combat contre un dragon (sorti de nulle part d'ailleurs... mais bon, passons), et d'un coup le dragon arrête de se battre contre moi et je vois sa vie diminuer. Il s'est fait poutrer par un mammouth. LA créature, le monstre ultime autour duquel tourne tout l'intérêt du jeu, se fait éclater par un éléphant laineux. Mais pas un peu, il lui restait les deux-tiers de sa vie !
Quand les créateurs d'un jeu ont si peu de respect pour leurs propres monstres, je refuse de continuer à y jouer. Surtout que c'était pas fameux...
MàJ : Le regain de hype récent m'a donné envie de retenter de comprendre le truc. Bon, c'est moins pire que dans mon souvenir mais il y a des conditions : un personnage centré sur la magie (l'intérêt de l'archerie s'épuise vite et le corps à corps est définitivement minable), éviter certaines quêtes/story arcs et ne pas en attendre trop des dragons, la moitié du bestiaire de Bordeciel étant largement plus dangereux. Je réitère mon commentaire sur l'écriture du jeu, elle craint. L'intérêt du jeu réside finalement dans le système de level-up qui est finalement pas si mal, même si il est très déséquilibré, et dans l'exploration (ce qui exclu toute forme de rejouabilité quand on a une bonne mémoire). Ça passe le temps mais je ne comprend toujours pas toute cette ferveur de la part du public.