J’ai boucoup aimé ce jeu vidéo car les développeurs ont su créer une histoire originale avec un scénario assez classique, celui du chevalier allant sauver la princesse dans un château.
Ils ont réussi à créer un monde gigantesque et ouvert sans nous perdre à travers celui-ci,
par exemple grâce au plateau du prélude, une sorte de tuto qui t’apprend les bases des mécaniques du jeu.
Le jeu a été tellement bien développé et pensé qu’il n’a suffi que d’un seul type de monstre appelé « Bokoblin » et d’un sous boss appelé « Lithoroks » pour me plonger dedans, alors que ce n’était que la première partie. Là où les tuto sont rapides et te donnent les réponses, celui de Breath of the Wild est long et minutieux, ce qui va te donner dés le début une grande satisfaction comme par exemple après avoir terminé un temple ( mini donjon avec des énigmes ).
Après avoir terminé le tuto, tu vas découvrir plein de nouvelles choses et tu auras toujours quelque chose à faire. Là où l’originalité du jeu est très performante, c’est d’avoir créer de multiples personnages, les PNJ comme le peuple scheika de nouveaux monstres parfois inspirés par la mythologie, où tout simplement des insectes comme des lézards et des oiseaux ainsi que de nombreuses armes nouvelles de tout type etc…
Bref, le jeu est magnifique avec un design très proche de celui d’un manga, de très nombreux personnages et ennemis variés avec plein d’options comme des plats à cuisiner.
Sans compter qu’il existe de nombreuses quêtes, quasiment une par personnage du côté « gentil » et des endroits calmes, apaisants, insolites, et magiques.
Il y’a un seul truc que je reproche et c’est pour ça que je lui est enlève une étoile: une fois la quête principale terminée ( abattre le fléau ganon ), les joueurs laissent tomber le jeu car il n’y a plus de véritable raison et de nouvelle chose à découvrir dans ce jeu, les ennemis par exemple, deviennent beaucoup trop simples les DLC ne rajoutent pas véritablement de valeur et sitôt qu’il sont finis on s’ennuie. Et cela cause un énorme problème, car comme l’on sait, ce jeu a en quelques sorte révolutionné la 3D. Mais comme on l’a fini, on est un peu déçu et on a peur d’avoir la même expérience avec d’autres jeux vidéo.