Soixante-quinze heures de jeu pour le terminer (bon il y a 3/4 quêtes annexes que je n'ai pas faite).
Contre toute attente Tokyo Mirage Sessions est une excellente surprise ! Comme tout le monde, j'ai suivi l'annonce d'un crossover entre Shin Megami Tensei et Fire Emblem, puis un trou noir de plusieurs année avant de nous dévoilé les premières images/vidéos qui étaient très loin de mes attentes. Puis certaines vidéos m'ont redonner espoir et c'est finalement que le jeu est arriver entre mes mains. Quoi qu'il arrive, je me devait de l'essayer et finalement quel excellent jeu.
Pour commencer, l'histoire n'est pas extraordinaire, elle est très classique comme la majorité des Fire Emblem, le côté J-pop apporte une côté mystérieux qui au final ne débouche pas vers quelque chose d'exceptionnel, mais le thème abordé ou plutôt l’atmosphère est très original. Je tiens à dire que je suis très allergique au monde des Idoles/J-Pop/Onii-chan pourtant j'ai trouver ce jeu très plaisant; Je ne saurais dire pourquoi, la patte Atlus ? Le fait que le jeu sort des sentier battu ? Le système de combat qui est extrêmement complet ? Un peu de tous ça !
Le système de combat est en béton, un bon mélange de Persona et de Fire Emblem avec une touche propre au jeu lui-même. Le jeu est au final un Persona avec une histoire aussi profonde (ironie) qu'un Fire Emblem mais avec le meilleurs des deux concernant le système de combat. En ce qui concerne Fire Emblem, la série est mise en avant au niveau du système de combat, des évolutions de personnages et les Persona sont remplacé par des Mirages qui ne sont autre que des personnages de Fire Emblem, modifier par les designer d'Atlus. Dommage que seul les personnages du monde Marth et Chrom soient mis en avant. Et contrairement, ce que beaucoup de monde dit et pense (surtout ceux qui ont jouer mais pas fini le jeu) Fire Emblem est très présent dans l'histoire même de Tokyo Mirage Sessions, suffit de se donner la peine de le finir.
Très bonne surprise, Tokyo Mirage Sessions #FE est un jeu atypique dont je me souviendrai longtemps.