Pour voir la vidéo critique :https://youtu.be/W3ziTbPx2js
Eidos exploite Lara Croft pour ce qu'elle vaut.Il est également très clair qu'ils n'ont pas l'intention d'insuffler une quelconque vie créative à cette série. Il est si regrettable de voir un jeu qui a pratiquement inventé et défini le genre d'action à la 3ème personne décliner progressivement dans son état actuel. Ce qui suit est une évaluation d'une suite vraiment sans inspiration et médiocre.
Lara Croft.
Qu'est-ce qui vous viens a l'esprit quand vous entendez ce nom? Pour moi, cela me rappelle une héroïne intrépide, forte et agile, explorant d'énormes ruines antiques, des polygones de silicone potelés, l'odeur de la poudre à canon et l'excitation de la collecte d'objets / de trésors.
Juste au moment où vous pensiez que Lara avait tout fait, l'appel à l'aventure et les trésors mystiques l'ont attirée en Inde, où la pierre Infada, unique en son genre, nous attend.
Dès l'obtention de la pierre sacrée, de nouvelles informations ont commencé à affluer, suggérant l'existence d'autres objets similaires d'origine extraterrestre ont déjà été trouvés sur le continent glacé de l'Antarctique. On croyait que certains objets de cette nature avaient été amenés dans ce monde par l'écrasement d'une météorite il y a des siècles. Découverts pour la première fois par les marins britanniques du XIXe siècle, ces objets devaient être ramenés dans leur pays d'origine. Cependant, un phénomène surnaturel épouvantable s'est produit, provoquant la dérive des artefacts vers les différents coins du monde.
dans la nouvelle aventure de Lara, l'attrait des artefacts l'emmènera à travers le monde. Core design a mis en place un nouveau "Free Scenario System" où, à l'issue des étapes d'introduction en Inde, vous aurez le choix entre les 3 destinations suivantes et vous pourrez les compléter dans l'ordre que vous souhaitez.
Différentes destinations mèneront Lara vers un but différent, et des événements intéressants arriveront à L'heroine sur le chemin de l'aventure, y compris la rencontre de Voodoos mystiques, des étranges créatures Immortels,être poursuivis par un assassin ou même jetés en prison. Les types de niveau varient le déserts, paysages enneigé, les temples et une ancienne station de métro, il est donc peu probable que vous vous ennuiez à cause du manque de variété.
Graphiquement, le jeu est très détaillé par rapport aux originaux. La plupart des polygones sont beaucoup plus lisses , Les effets d'éclairage sont une énorme amélioration par rapport aux précedents épisodes.mais il y a un très gros soucis je m'explique
La majorité des niveaux (surtout à l'intérieur) sont couverts par l'obscurité, avec des éléments mal éclairés et ils sont rares et éloignés les uns des autres. Quand je dis "sombre", je veux dire vraiment sombre,mais vous me direz il y a les lampe torche , oui mais Ils sont en quelque sorte rares, ne fournissent qu'un éclairage décent dans un faible rayon, ne durent pas longtemps et Lara ne peut pas tenir à la fois un fusil et une torche, ce qui rend les rencontres ennemies dans l'obscurité plus pénibles que d'habitude.
Comparez cela avec Silent Hill, qui n’a pas forcément les meilleurs graphismes, mais vous pouvez toujours voir votre environnement dans ces scènes de nuit, même avec la torche éteinte!
Autre point problèmatique du jeu c'est ca difficulté ,casiment impossible a finir sans guide complet Ceux qui ont apprécié les précédent tomb raider vont êre deçus.