True Crime: Streets of L.A. par benton
A la base, j'ai trouvé que True Crime : Streets Of L.A. est un jeu amusant, bien défoulant mais limité, vite fait, vite oublié, sans grande richesse. Et puis, par la suite je me suis fait GTA III, et je me suis rendu compte finalement que Streets Of L.A. n'était pas si mal que cela et s'en sortait même plutôt bien par rapport à son concurrent et grand inspirateur. En fait, là où Streets Of L.A. pêche vis à vis de GTA (la ville ne propose pas grand chose d'intéressant, et on se fait vite chier à résoudre des crimes de rue), il se rattrape sur les scènes d'action avec des passages déjantés et anthologiques. C'est brouillon, souvent approximatif (le système de visée de précision est foireux, inutile de tenter de sauver les innocents : il faut tirer dans le tas !) mais c'est bourrin et défoulant, que ce soit lors des bastons à coups de pieds et de poings ou lors des fusillades dans des lieux clos où la plupart des éléments sont destructibles ou servent à faire mal. On retrouve quelques grands classiques des films d'action : baston dans un club de striptease, dans un garage, fusillade dans une boucherie, j'en passe et des meilleures... Il y a même des passages sous acides, totalement à côté de la plaque mais forcément amusants, avec la possibilité de faire des missions alternatives selon la réussite ou l'échec de certains objectifs. True Crime : Streets Of L.A. peut en quelque sorte se résumer à ses phases d'action bancales mais parfois mémorables, entrecoupées de passages en bagnole. La liberté et l'environnement ouvert sont vraiment secondaires au final.