Uncharted 3 : L'Illusion de Drake par XoBaR
Uncharted 3, c'est exactement la même chose que le 2, l'effet de surprise en moins. Il y avait eu un gros palier de progression entre le 1 et le 2, hélas le 3 se contente d'appliquer le recette du 2, ni plus ni moins. Alors oui, Uncharted 2 était déjà tellement abouti et peaufiné que le 3 reste excellent, mais j'aurais aimé plus de folie, et peut-être encore des améliorations au système d'animation, parfois perfectible (mais ça reste le top du top de l'animation, il faut l'avouer).
Le rythme du jeu est toujours aussi excellent, mais les effets sont toujours les mêmes, on commence à être habitué. Les gars de Naughy Dog ont quand même réussi à caler quelques passages assez originaux et surprenants. Globalement je me suis régalé sur la campagne solo, et le niveau (très long) dans le cimetière de bateaux est l'un de mes moments les plus mémorables de joueur. Le scénario est chouette, on apprend pas mal de trucs sur la jeunesse de Drake et son lien avec Sullivan. Si vous avez aimé Uncharted 2, vous ne pouvez pas passer à côté de celui-là.
La campagne coop est un peu plus conséquente que dans le 2è opus (5 missions au lieu de 3), mais je n'ai pas encore eu l'occasion de la faire.