Ok, j'ai 4 ans de retard et j'arrive après la bataille. Mais quand je vois sur ce site les critiques très négatives sur ce jeu, je ne comprends pas trop.
J'ai passé une vingtaine d'heures sur la mission principale que j'ai faite en 4 jours dont un week-end, j'étais complètement accro à l'histoire, à l'ambiance et aux personnages.
On est dans la peau d'Aiden Pearce, hacker anti-conformiste et énigmatique, qui va vouloir élucider la mort de sa nièce.
Il a de nombreuses compétences, pirater les feux rouges, les téléphones des gens pour leur voler leur argent sur leur compte bancaire, et de nouvelles compétences se débloquent au fil du jeu comme perturber un hélicoptère de police ou bloquer des voitures poursuivantes avec des bornes qui se relèvent sur la route.
Beaucoup de quêtes secondaires et de mini-jeux, j'en ai faite certaines.
Il a de nombreuses armes aussi passant du fusil de sniper à l'automatique ou au fusil à pompe, il peut en acheter de nouvelles et en récupérer d'autres sur les ennemis qu'il a descendu.
Vous avez 2 façons de remplir une mission, la manière bourin où vous descendez tout le monde, ou celle que j'ai préféré la manière furtive où vous mettez en oeuvre des déplacements silencieux et du hacking de caméras pour éliminier via des explosions à distance la plupart de vos ennemis.
L'intelligence artificielle des ennemis est bien dosé, aussi bien à pied que lors de poursuites en véhicules, et il faudra souvent utiliser le hacking et la ruse pour les semer.
Vous évoluez dans un monde ouvert Chicago qui est vraiment vivant, où les passants réagiront à vos actes et pourront vous voir comme un justicer ou pas.
Bref, un très bon jeu où j'avais sans cesse envie de progresser dans l'histoire et que j'ai terminé très rapidement.
Le seul bémol est la gestion des collisions en véhicule, notamment en moto où vous pouvez taper d'autres véhicules à grande vitesse et vous en sortir, je n'ai pas trouvé cela très réaliste.
Un très bon jeu que je recommande spécialement pour ceux qui aiment les mondes ouverts et le hacking.