Lottie est une jeune adolescente qui vit seule avec sa mère depuis la mort de son père environ un an plutôt. Elle a perdu tout contact avec ses anciens amis. Pour faire bonne figure face au proviseur, elle rejoint le club des cuistots qui se compose du professeur Melle Anderson et des élèves : Grace, Jasper, Yasmin, Ella et Mac. Chacun d'eux cache aussi des secrets.
~ Lottie est vraiment un personnage intéressant. Elle a perdu son père alors qu'elle en était proche. Elle se cache pour ne pas qu'on lui pose des questions sur son environnement. Katy Cannon a fait de son personnage principal une force de la nature malgré sa fragilité qui la pousse à faire des erreurs et à mentir pour se protéger.
~ Une recette est présentée à chaque nouveau chapitre, ce qui m'a bien plu. Chaque recette renferme un mensonge, à cause de la psychologue qu'elle est obligée de voir mais surtout elle ne veut pas faire face à ce qu'elle vit et se renferme davantage.
~ Dès son premier jour dans le club des cuistots, Lottie fait face à un jeune homme qui est le plus séduisant du lycée mais aussi le plus infréquentable. Elle va devoir faire équipe et ils vont devoir réussir à cuisiner ensemble. Elle va découvrir en lui une personne qui cache aussi des secrets tout en acceptant de se livrer ce qu'elle n'arrive pas à faire. Malheureusement, la psychologue et le proviseur voient d'un mauvais œil leur rapprochement. Ce qui va créer quelques tensions dans leur duo voir plus.
~ Chaque personnage a son jardin secret mais parfois il est bon de ne pas les garder pour soi malgré la difficulté à les avouer.
~ J'ai beaucoup apprécié ce roman et surtout le sujet qui mêle cuisine, psychologie et romance.
A partir de 13 ans
Djouher