Nouvelle aventure parue en 2012 de Franck Sharko et Lucie Hennebelle, collègues et compagnons dans la vie. Thilliez n’est jamais meilleur que dans les aventures très sombres de ce duo et c’est déjà leur 3e aventure en commun, avec à nouveau un enjeu personnel : ils veulent avoir un enfant. Sauf que le couple se retrouve plongé dans une histoire une nouvelle fois terrible et violente, mêlant radioactivité et cryogénisation, à partir de la découverte du corps d’un journaliste torturé, retrouvé dans son congélateur. Une enquête qui va les mener jusque sur le site de Tchernobyl où 26 ans après l’explosion d’un des réacteurs de la centrale nucléaire, les dégâts sur les populations sont encore monstrueux et le site contaminé probablement pour des milliers d’années. En parallèle, Sharko se retrouve face à un disciple de l’Ange Rouge, le tueur qui avait enlevé et torturé sa femme enceinte. Il est surveillé, traqué jusque dans sa vie privée, Lucie directement menacée et le commissaire décide dans un 1er temps de mener son enquête sans rien en dire à personne. Les ennuis vont forcément s’accumuler. Un très bon thriller, haletant jusqu’au bout, c’est le grand talent de Thilliez, capable de nous emmener au bout du monde à la recherche de monstres en posant des ambiances très angoissantes, avec des personnages qui ont une vraie épaisseur.