Ouvrage écouté dans sa version sonorisée proposée gratuitement en ligne par Radio Canada.
La fameuse écrivaine de l'excellent Bondrée est de retour avec un thriller glaçant aux perspectives renversées. Ici, point de suspens pour attraper un mystérieux coupable, mais plutôt des personnages décris, connus, dont on se demande jusqu'où ils seront capables d'aller - qu'ils soient bourreaux ou victimes. Et ça marche : le suspens s'articule à cheval entre psychologie et actions concrètes, nous offrant une plongée dans ce qu'on pourrait appeler - peut-être maladroitement - les origines du mal.
J'ai beaucoup apprécié le fait que l'autrice se risque à proposer une deuxième partie explorant la psychologie des personnages après l'événement traumatisant qu'ils ont vécu. La démarche est originale, même si malheureusement je me suis un peu ennuyée, dupée que j'ai été par le calme apparent...
Quoi qu'il en soit, si vous aimez lire des thrillers en vacances, alors celui-ci trouvera assurément une place dans votre valise. À moins que vous ne préfériez goûter au travail de sonorisation pour une expérience plus immersive !